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甘酒レアチーズケーキ

  

甘酒レアチーズケーキ

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3月3日は『 ひなまつり 』ですね 🌸

ひなまつりに飾るひし餅をイメージして、3色カラーのレアチーズケーキをつくってみました( >ω・)♡

甘酒をほんのりときかせた優しい味わいのレシピになっています。

材料

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■ クリームチーズ ・・・ 100g

■ 生クリーム ・・・ 150g

■ グラニュー糖 ・・・ 20g

■ 甘酒 ・・・ 100g

■ 粉ゼラチン ・・・ 4.5g

■ 水 ・・・ 18g

■ 抹茶パウダー ・・・ 適量

■ 食紅 ・・・ 少しずつ色をみながら

< 飾り付け >

■ いちごパウダー

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作り方

準備:粉ゼラチンを水でふやかしておく。

① 生クリームを6分立てほどに泡立て、冷蔵庫に入れておく。

② ボウルにクリームチーズと砂糖、甘酒を入れて混ぜ合わせる。

③ ふやかしておいたゼラチンをラップをせずに600Wのレンジで15秒ほど加熱して溶かしたら、②にまわし入れてすぐにしっかりと混ぜる。

④ 3等分に分けて、1つに茶こしで振るった抹茶パウダーを加え混ぜ合わせたら、①の生クリームを1/3加えて混ぜる。

⑤ ④をカップの1/3まで注ぎ、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。

⑥ ④で分けた1つに食紅を少しずつ入れ、好みのピンク色になるまで混ぜ合わせる。

⑦ ⑤が固まったら、④で分けた残りの白色をレンジに10秒ほどかけて少し溶かし、残りの生クリームの1/2を合わせ、カップの2/3まで注ぐ。また冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。

⑧ ⑦が固まったらピンク色の生地も同様に生クリームと合わせ注いだら、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。

⑨ 苺パウダーや生クリームなどで飾り付けをしたら完成!

🍓 🎎 🍓 🎎 🍓 🎎 🍓

ひなまつりにぴったりなレシピを考えてみました!

泡立てた生クリームと合わせているので口あたりがふわっとしているのもおいしいポイントです♪

はじめに少し生クリームを取り分けておけば、飾り付けにもつかっていただけますよ(*´∨`*)

  

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