サツマイモのクリームサラダ
関連キーワード:副菜秋簡単野菜
サツマイモの甘さとチーズの濃厚ミルキーな味わいが相性抜群!
彩りも鮮やかで、いつもとはひと味違ったオシャレなサラダです♪
材料
*********************
■ サツマイモ 100g
■ ゆで卵 2個
■ ベーコン 4枚
■ クリームチーズ 50g
■ マヨネーズ 大さじ2
■ 塩・ブラックペッパー 適量
■ お好みでレモン汁 適量
*********************
作り方
① サツマイモを一口大に切る。
② ①を水にさらし、軽く水気を切ったら濡れたままボウルに入れ、ふんわりラップして500Wのレンジで5分加熱する。
③ ベーコンを切り、焼く。
④ ゆで卵を8等分に切る。
⑤ ②の粗熱がとれたらベーコン、ゆで卵、クリームチーズ、マヨネーズを入れて和えて、最後に塩・ブラックペッパーで味を調えて完成!!
☆ 🍠 ☆ 🍠 ☆ 🍠 ☆
なめらかタイプの「まぜるの簡単!クリームチーズ」を使うことで、常温に戻す必要なく、具材とよく和えることができます♪
複雑な工程は一切なしで簡単ですが、彩り華やかでおしゃれなサラダになりますよ♡
濃厚でコクのあるサラダなので、レモン汁をかけてもGOODです!