ズッキーニのチーズブレッド
関連キーワード:パン
お客様投稿レシピです!
パルメザンチーズとズッキーニを混ぜ込んだ
食事系のパウンドケーキです。
材料(16cmパウンド型1個分)
=========================
■ パルメザンチーズパウダー 40g~お好み
■ ズッキーニ 1/2本
■ 薄力粉 110g
■ ベーキングパウダー 小さじ1
■ オリーブオイル(サラダ油でもよい) 75ml
■ 砂糖 50g
■ 卵 1個
■ 塩 小さじ1/4
=========================
作り方
① ズッキーニをすりおろす。(お好みで2㎜の薄切りにしてもよい)
② ボールにオリーブオイル、砂糖、卵、塩を入れて泡立て器でよく混ぜて、①と粉チーズを入れてヘラに持ち替え混ぜる。
③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
④ 粉がなじんだら、型紙を敷いた型に生地を流し入れ、少し上から落として空気を抜く。
⑤ 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!
☆ ★ ☆ ★ ☆
シュレッドチーズを少し入れても、塩味は強くなりますが、
チーズ感が増しておいしいです(^^)
以上、お客様投稿レシピでした。
ご投稿ありがとうございました!