おつまみチーズクッキー
関連キーワード:おつまみ簡単
シュレッドチーズを使った、甘くないチーズクッキーです。
少ない材料で作れるので、挑戦しやすいのもうれしい!!
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7638.jpg)
今回は、こちらの材料を使います。
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7494.jpg)
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/3ca504fa50ed23a2c30e5bf9817c3040-1.jpg)
作り方
① 細切りレッドチェダーと常温のバターを混ぜ合わせます
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/0fdbd208f35cf03a7034c8cd47d33ce3-1.jpg)
② ❶にふるった薄力粉とブラックペッパーを加え混ぜます
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7524.jpg)
③ 生地をひとまとめにします
まとまらない場合、水を小さじ1づつ加えて調整してください
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7526.jpg)
④ 生地をめん棒で伸ばし、厚さ5ミリの長方形になるよう形を整えます
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7534.jpg)
⑤ 冷蔵庫で生地を1時間寝かせます
乾燥しないよう、しっかりラップで包んでください
⑥ 生地を三角形にカットします
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7563.jpg)
⑦ 天板にクッキングシートを敷き、170℃に予熱しておいたオーブンで18分焼き完成です
![](https://cheese.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7587-1.jpg)
素朴な味わい、さくさく食感がクセになります。
細切りタイプで溶けやすく、レッドチェダー入りで彩り鮮やか♪