official sns
商品紹介
チーズレシピ
チーズの学校
会社情報
採用情報
お問い合わせ
ナチュラルチーズ・プロセスチーズとミルクパウダーの2つのジャンルで、 それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
LINE
X
Instagram
YouTube
クックパッド
商品紹介
チーズレシピ
チーズの学校
会社情報
採用情報
お問い合わせ
ホーム
>
発酵不要!すぐできるハムチーズパン
発酵不要!すぐできるハムチーズパン
関連キーワード:
パン
外に買いに行かなくてもOK!
ある程度ご家庭にある食材で簡単にできる即席パンレシピ♪
・
今回はこちらのベビーチーズから、プレーンとカマンベールを使用しました!⇩
・
<作り方>
①●の材料を全てボウルに入れて、まとまるまでヘラで混ぜる。
・
②ある程度まとまってきたら、手で丸めて生地をなじませる。
(べたつくようなら、手に薄力粉をつけてまとめて下さい!)
・
③生地を4等分にして、手のひらサイズに伸ばす。伸ばしたら、ハムとチーズを置く。
・
④生地を上下に折りたたんだら…
・
左右も折りたたみ、口を閉じる。
・
⑤残りを作っている間、乾燥を防ぐために濡れたキッチンペーパーを被せておく。
・
⑥4個出来たら、中火で熱したフライパンに並べて蓋をする。(片面4分焼く)
・
⑦ひっくり返して再度蓋を閉め、さらに4分焼けば完成☆
・
・
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!
冷めて固くなってしまったら、ラップをかけてレンジで温めてください♪
季節のチーズレシピ
商品カテゴリー
シュレッドチーズ
YSベビーチーズ
クリームチーズ
かけるチェダーチーズソース
かけるクリームチーズソース
パルメザンパウダー
その他のレシピ
ころりんチーズ
イチゴとチーズの甘いひととき
蓮根挟み焼き
七夕に!夏野菜の天の川カレー
トップへ戻る