ホーム

>

照り焼きチーズチキン

  

照り焼きチーズチキン

  

ごはんとの相性ばっちりの料理です♪

簡単に作れるのでぜひお試しください☆

材料:約2人分

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
☆酒 大さじ2
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ1.5
★酒 大さじ1.5
YS かけるチーズ 彩り お好み

作り方

①鶏もも肉は皮にフォークで穴をあける。★を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする。

②フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらお皿に盛る。

③鶏もも肉の皮目から焼く。皮がパリッとするまでこんがり焼いたら、裏返す。

④☆の酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

⑤鶏もも肉の中まで火が通ったら、★の調味料を加え、照りが出るまでからめながら焼く。

⑥鶏もも肉に照りが出てきたら、YSかけるチーズ彩りを肉の上に載せ弱火にして蓋をする。

チーズが解けたら完成。

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る