T・N様からご投稿いただきました!
ベビーチーズを使った濃厚オムレツ♪
チーズとサーモンの相性もばっちりです!
材料
スモークサーモン | 50g |
ゴーダチーズ又はYSベビーチーズ | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
(A)卵 | 3個 |
(A)牛乳 | 大さじ1 |
(A)塩 | 小さじ1/3 |
(A)ハーブ(パセリなど) | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
①玉ねぎはみじんぎりにする。スモークサーモンは一口大に切る。ゴーダチーズは1㎝角に切る。
②フライパンにオリーブオイル小さじ1を温め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
③ボールに材料(A)と、粗熱を取った玉ねぎ・カットしたサーモンとチーズを入れ混ぜ合わせる。
④小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、③を入れる。軽くかき混ぜて、弱火~中火で蓋をして8分加熱する。
⑤周りと底を剥がしながら、お皿にスライドさせて再度ひっくり返してフライパンに入れる。
⑥さらに3分加熱し、お皿に盛り黒コショウをかけてできあがり。