発酵する必要のないパンです。
ミートソースの残りを包んで焼いて
できあがり~♪
材料:約4個分 | |
強力粉 | 170g |
薄力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
お湯 | 220mL |
ミートソース | 約200g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
YSミックスチーズ | 適量 |
①ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。
②①にお湯とオリーブオイルを加え、よくこねる。ひとまとめにしてラップをし、15~20分寝かせる。
③生地を4等分にし、丸く伸ばす。手前半分の位置に4/1の量のミートソースを広げ、その上にYSミックスチーズを乗せる。
④生地の上半分を折り返す。生地の端は少し折り返してしっかりと閉じる。
⑤170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼いて完成。