3/3中京テレビの「ぐっと」で
紹介されるレシピです!
外はカリッ、中はとろ~りでおいしいですよ♪

| 材料 | 4人分 |
| YSモッツァレラミックスチーズ | 100~150g |
| スモークサーモン | 8枚 |
| コショウ | 適量 |
| 小麦粉①(水溶き用) | 適量 |
| 小麦粉②(まぶし用) | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ☆ケチャップ | 大さじ4 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ4 |
| ☆白ワイン(お好みで) | 大さじ1 |
| ☆生バジル | 少々 |
①小麦粉①(水溶き用)は水に溶かしておく。
②スモークサーモンに軽くコショウを振る。
③サーモンにYSモッツァレラミックスチーズを適量のせ、くるくると巻く。
④③に小麦粉②(まぶし用)をまぶし、①の水溶き小麦粉、さらにパン粉をまぶす。
(ここで形を丸く整えるとコロコロの可愛いサーモンフライになります!)
⑤150℃程度の低温の油で約3分揚げる。
⑥ソースを作る。☆の生バジルはみじん切りにして、☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
⑦⑤が揚がったら⑥のソースを添えて完成。