面倒なソース作りは市販のソースにお任せ!
チーズをたっぷり乗せてアツアツをどうぞ☆
<材料:約2人分>
お好きな市販のパスタソース(今回はカルボナーラ) | 2人前(1袋) |
きのこ類(エリンギ、シメジ、エノキなどお好みで) | 好きなだけ |
ベーコン(ハーフサイズ) | 6枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ペンネパスタ | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
YSとろけるミックスチーズ | 適量 |
①きのこ類はほぐして、適当な大きさに切る。ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンで①の材料を炒める。塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
③お好きなパスタソースを加え、よくなじませる。
④たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、ペンネパスタを表示通りにゆでる。ゆであがったらざるにあげる。
⑤耐熱容器に④のペンネパスタを入れ、③をかけ、YSとろけるミックスチーズを乗せる。
⑥オーブントースターで約5分焼き、チーズが溶けてうっすら焦げ目がついたら完成。