一口サイズのチーズパンです。
お子様のおやつにもピッタリです。
ついつい手が止まらなくなっちゃいます★
<材料:約20個分>
生地 | |
★強力粉 | 200g |
★バター | 15g |
★塩 | 3g |
★砂糖 | 30g |
★ドライイースト | 2.5g |
★牛乳 | 50g |
★卵 | 1個 |
★YSベビーチーズ(プレーン) | 4個 |
トッピング | |
YSベビーチーズ(プレーン) | 4個 |
①生地用とトッピング用のYSベビーチーズは小さめにカットする。
②ドライイースト以外の★材料をすべてホームベーカリーに入れ、ドライイーストは所定の位置に入れてパン生地モードで1次発酵までを行う。
③生地ができたらパンケースから取出し、トッピング用のYSベビーチーズを生地に折り込み、伸ばす。
④生地を厚さ1cm位に伸ばし、一口サイズに切り分ける。
⑤クッキングシートを敷いた天板の上に④を並べて、180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。