ピリッとスパイシーなチヂミです。
ビールのおつまみにぴったり☆
混ぜて焼くだけ!の簡単レシピです。
<材料:約2枚分>
薄力粉 | 200g |
片栗粉 | 40g |
卵 | 2個 |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
ニラ | 1束 |
水 | 大さじ8(調節してください) |
冷凍小エビ | 80g |
YSミックスチーズ | 100g |
キムチ | 80g |
タレ | |
ポン酢、刻みネギ、ゴマ、マヨネーズなど |
①冷凍小エビは解凍する。キムチは刻んでおく。ニラは3cm幅くらいに切る。
②ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、鶏がらスープの素、水をいれよく混ぜ合わせる。
③②のボウルに小エビ、キムチ、ニラ、YSシュレッドチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
生地が固いようなら水を足して調節する。
④熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、③の生地を薄く伸ばして両面カリッとするまで焼く。
⑤お皿に取り、切り分けて完成。タレはポン酢+刻みネギ+ゴマや、マヨネーズなど、お好みでどうぞ♪