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チーコちゃんのチーズレシピ

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チキンとトマトソースのチーズピザ

チキンとトマトソースのチーズピザ

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(アーモンド・パルメザン)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

シュレッドチーズ(彩り)

レッドチェダーで料理に彩りをプラス!毎日の料理が楽しくなります

ふわふわもちもちのピザ生地に、4種類のチーズの絶妙な香りと風味が贅沢にからみます。自家製トマトソースはシンプルで簡単ですがチーズや具材とよく合い、優しい味わいは手作りならではのおいしさです。

材料(2人分)

【生地】A

強力粉 200g
薄力粉 100g
ドライイースト 6g
砂糖 25g
5g
オリーブ油 大さじ1と1/2
ぬるま湯 160ml
打ち粉 適量

【ソース】

たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
トマト缶 1/2缶
トマトケチャップ 大さじ2
塩・コショウ・バジル(乾燥) 適量

【具材】

鶏むね肉 200g
塩・コショウ 適量
ピーマン 2個
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 10個
シュレッドチーズ 150g
ベビーチーズ(アーモンド・パルメザン) 各2個

作り方

【生地】

1強力粉・薄力粉を合わせてふるっておく。

2ボウルにAを入れ、オリーブ油を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる。

3ある程度混ざったら、なめらかになるまで軽くこねる。ボウルに入れてラップをし、35~40度で30分ほど発酵させる。

4倍ぐらいの大きさになったら2等分し、打ち粉をして丸くのばす。

【ソース】

1たまねぎ、にんにくはすりおろす。

2フライパンに1・トマト缶・トマトケチャップを入れて混ぜ、少し水分が飛ぶまで煮詰める。

3塩・コショウで味を調え、オリーブ油・バジルを入れて混ぜる。

【ピザ】

1生地にソースを塗る。

2鶏むね肉はゆでてから手で裂き、塩・コショウをふる。

3ピーマン、パプリカは1㎝角に、ミニトマトは半分に切る。ベビーチーズは1㎝角に切る。

4123・シュレッドチーズをのせて、250度に予熱したオーブンで7~8分ほど焼く。

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