みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
レッドチェダーで料理に彩りをプラス!毎日の料理が楽しくなります
【生地】A
強力粉 | 200g |
薄力粉 | 100g |
ドライイースト | 6g |
砂糖 | 25g |
塩 | 5g |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
ぬるま湯 | 160ml |
打ち粉 | 適量 |
【ソース】
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
トマト缶 | 1/2缶 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩・コショウ・バジル(乾燥) | 適量 |
【具材】
鶏むね肉 | 200g |
塩・コショウ | 適量 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 10個 |
シュレッドチーズ | 150g |
ベビーチーズ(アーモンド・パルメザン) | 各2個 |
【生地】
1強力粉・薄力粉を合わせてふるっておく。
2ボウルにAを入れ、オリーブ油を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる。
3ある程度混ざったら、なめらかになるまで軽くこねる。ボウルに入れてラップをし、35~40度で30分ほど発酵させる。
4倍ぐらいの大きさになったら2等分し、打ち粉をして丸くのばす。
【ソース】
1たまねぎ、にんにくはすりおろす。
2フライパンに1・トマト缶・トマトケチャップを入れて混ぜ、少し水分が飛ぶまで煮詰める。
3塩・コショウで味を調え、オリーブ油・バジルを入れて混ぜる。
【ピザ】
1生地にソースを塗る。
2鶏むね肉はゆでてから手で裂き、塩・コショウをふる。
3ピーマン、パプリカは1㎝角に、ミニトマトは半分に切る。ベビーチーズは1㎝角に切る。
41に2・3・シュレッドチーズをのせて、250度に予熱したオーブンで7~8分ほど焼く。