みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
強力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 5g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 15g |
塩 | 適量 |
豆乳 | 1/2カップ |
小松菜 | 1株(80g) |
ベビーチーズ(アーモンド) | 4個 |
しらす・コーン | 各50g |
なたね油 | 適量 |
1強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2チーズは1㎝角に切る。
3小松菜はざく切りにし、豆乳・卵・砂糖・塩と一緒にミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
43をボウルに移し、1を入れて混ぜ合わせ、コーン・しらすを加えて混ぜる。
5熱したフライパンに油をひいて、3を流し入れ、片面が焼けたら裏返して2をのせ、蓋をして焼く。
6Aを混ぜ合わせ、5に添える。
7ブロッコリーは1分半、ニンジンは乱切りにして電子レンジで3分加熱し、オレンジと一緒に盛りつける。