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チーコちゃんのチーズレシピ

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小松菜としらすのチーズパンケーキ

小松菜としらすのチーズパンケーキ

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(アーモンド)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

小松菜は生地に混ぜ合わせるので、繊維も残らずとても食べやすいパンケーキになります。チーズの香りとコクで野菜の青臭さがなくなるので、野菜嫌いのお子様にもおすすめです。小松菜としらすはカルシウムが豊富で、成長期のお子様に欠かせない栄養素です。

材料(2人分)

A

トマトケチャップ・クリームチーズ … 各大さじ2

【付け合わせ】

ブロッコリー … 2房、ニンジン … 1/3本、オレンジ … 1/2個

強力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
1個
砂糖 15g
適量
豆乳 1/2カップ
小松菜 1株(80g)
ベビーチーズ(アーモンド) 4個
しらす・コーン 各50g
なたね油 適量

作り方

1強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

2チーズは1㎝角に切る。

3小松菜はざく切りにし、豆乳・卵・砂糖・塩と一緒にミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

43をボウルに移し、1を入れて混ぜ合わせ、コーン・しらすを加えて混ぜる。

5熱したフライパンに油をひいて、3を流し入れ、片面が焼けたら裏返して2をのせ、蓋をして焼く。

6Aを混ぜ合わせ、5に添える。

7ブロッコリーは1分半、ニンジンは乱切りにして電子レンジで3分加熱し、オレンジと一緒に盛りつける。

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