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チーコちゃんのチーズレシピ

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マスカルポーネチーズとマンゴーショコラパフェ

マスカルポーネチーズとマンゴーショコラパフェ

レシピに使用したチーズ

マスカルポーネ

ティラミスには欠かせないイタリアを代表するクリームチーズ。乳脂肪分が80%もありチーズというより生クリームに近いと言えます。

材料(2人分)

ホットケーキミックス 150g
冷凍マンゴー 100g
100ml
粉ゼラチン 5g
お湯 50ml
チョコレートシリアル 適量

B

マスカルポーネチーズ 50g
ヨーグルト 100g
ホイップクリーム 50g

【トッピング】
ブルーベリー・ピスタチオダイス・カカオニブ、チョコアイス、マンゴー … 各適量

作り方

1冷凍マンゴー、水をミキサーにかけてボウルに移す。お湯で溶いた粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。Bを混ぜ合わせる。

2器に1を60g、Bを30g、チョコレートシリアル、Bを20gの順に綺麗な層が出来るよう入れる。

32にピスタチオダイス、カカオニブを散らし、チョコアイス、ブルーベリー・スライスしたマンゴーをトッピングする。

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