ティラミスには欠かせないイタリアを代表するクリームチーズ。乳脂肪分が80%もありチーズというより生クリームに近いと言えます。
ホットケーキミックス | 150g |
冷凍マンゴー | 100g |
水 | 100ml |
粉ゼラチン | 5g |
お湯 | 50ml |
チョコレートシリアル | 適量 |
B
マスカルポーネチーズ | 50g |
ヨーグルト | 100g |
ホイップクリーム | 50g |
【トッピング】
ブルーベリー・ピスタチオダイス・カカオニブ、チョコアイス、マンゴー … 各適量
1冷凍マンゴー、水をミキサーにかけてボウルに移す。お湯で溶いた粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。Bを混ぜ合わせる。
2器に1を60g、Bを30g、チョコレートシリアル、Bを20gの順に綺麗な層が出来るよう入れる。
32にピスタチオダイス、カカオニブを散らし、チョコアイス、ブルーベリー・スライスしたマンゴーをトッピングする。