ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

ブルーベリークリームチーズマフィン

ブルーベリークリームチーズマフィン

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

材料(12個分)

薄力粉 80g
ベーキングパウダー 3g
無塩バター 40g
クリームチーズ 60g
グラニュー糖 40g
1個
牛乳 大さじ2
ブルーベリー 50g

【トッピング】

クリームチーズ 24g

作り方

1ボウルに室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、クリームチーズを加えて混ぜる。グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる。

2卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。

3薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。

412個のマフィン型に3の生地を半量入れ、ブルーベリーを1/3入れ、残りの生地を入れる。トッピングのクリームチーズと残りのブルーベリーを乗せる。

5180度に予熱したオーブンで約15~20分焼く。

レシピページに戻る