やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
薄力粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 3g |
無塩バター | 40g |
クリームチーズ | 60g |
グラニュー糖 | 40g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
ブルーベリー | 50g |
【トッピング】
クリームチーズ | 24g |
1ボウルに室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、クリームチーズを加えて混ぜる。グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる。
2卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
3薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
412個のマフィン型に3の生地を半量入れ、ブルーベリーを1/3入れ、残りの生地を入れる。トッピングのクリームチーズと残りのブルーベリーを乗せる。
5180度に予熱したオーブンで約15~20分焼く。