ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

テイラミス風オープンサンド

テイラミス風オープンサンド

レシピに使用したチーズ

マスカルポーネ

ティラミスには欠かせないイタリアを代表するクリームチーズ。乳脂肪分が80%もありチーズというより生クリームに近いと言えます。

材料(2人分)

ホットケーキミックス 150g
食パン(6枚切り) 2枚
コーヒーゼリー(市販品) 2個
マスカルポーネチーズ 80g
グラニュー糖 10g
ココアパウダー・ミント 適量

作り方

1ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。

2食パンにコーヒーゼリーを崩しながらのせ、1をのせる。

3皿に盛り、ココアパウダーをふって、ミントを添える。

レシピページに戻る