ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

黒コショウチーズクッキー

黒コショウチーズクッキー

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(プレーン)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

材料(13枚分)

ホットケーキミックス 120g
薄力粉 70g
無塩バター 40g
グラニュー糖 大さじ1
ベビーチーズ(プレーン) 3個
黒コショウ・塩 各1g

作り方

1ボウルに室温に戻したバターを入れ、なめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を少しずつ加え混ぜ合わせ、すりおろしたチーズを混ぜる。

2薄力粉・黒コショウ・塩を合わせて1にふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ手でまとめる。

3生地をラップではさみ、2~3mmの厚さ、約16cm×10cmの長方形に伸ばし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

4生地を三角形に切り、クッキングシートを引いた天板に並べ、ストローで穴を開ける。

5170度に予熱したオーブンで約12~15分焼く。

レシピページに戻る