みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
ホットケーキミックス | 120g |
薄力粉 | 70g |
無塩バター | 40g |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ベビーチーズ(プレーン) | 3個 |
黒コショウ・塩 | 各1g |
1ボウルに室温に戻したバターを入れ、なめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を少しずつ加え混ぜ合わせ、すりおろしたチーズを混ぜる。
2薄力粉・黒コショウ・塩を合わせて1にふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ手でまとめる。
3生地をラップではさみ、2~3mmの厚さ、約16cm×10cmの長方形に伸ばし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
4生地を三角形に切り、クッキングシートを引いた天板に並べ、ストローで穴を開ける。
5170度に予熱したオーブンで約12~15分焼く。