そのまま食べられるのでサラダにピッタリ!料理のトッピングやお菓子作りにも最適
ホットケーキミックス | 120g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
ダイスカットチーズ | 30g |
揚げ油 | 適量 |
【トッピング】
粉糖・抹茶・きなこ・トマトケチャップ
【アボカドチーズ】
アボカド | 1/2個 |
クリームチーズ | 大さじ1 |
レモン汁・マヨネーズ | 各大さじ1/2 |
塩・コショウ | 各適量 |
1ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ手でこねる。
2生地がまとまったらラップをして冷蔵庫で寝かせる。
32の生地を丸めて平たくしてダイスカットチーズを包んで丸く成形する。
4170度に熱した油に3を入れ、箸で転がしながらきつね色になるまで揚げる。
5油を切ったドーナツに粉糖、抹茶、きなこをそれぞれ塗す。または、トマトケチャップ、アボカドチーズを添える。