ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

ダイスカットチーズドーナツ

ダイスカットチーズドーナツ

レシピに使用したチーズ

ダイスカットチーズ

そのまま食べられるのでサラダにピッタリ!料理のトッピングやお菓子作りにも最適

材料(14個分)

ホットケーキミックス 120g
1個
牛乳 大さじ2
ダイスカットチーズ 30g
揚げ油 適量

【トッピング】

粉糖・抹茶・きなこ・トマトケチャップ

【アボカドチーズ】

アボカド 1/2個
クリームチーズ 大さじ1
レモン汁・マヨネーズ 各大さじ1/2
塩・コショウ 各適量

作り方

1ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ手でこねる。

2生地がまとまったらラップをして冷蔵庫で寝かせる。

32の生地を丸めて平たくしてダイスカットチーズを包んで丸く成形する。

4170度に熱した油に3を入れ、箸で転がしながらきつね色になるまで揚げる。

5油を切ったドーナツに粉糖、抹茶、きなこをそれぞれ塗す。または、トマトケチャップ、アボカドチーズを添える。

レシピページに戻る