ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

あんことクリームチーズのどら焼き

あんことクリームチーズのどら焼き

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

材料(直径8cm8枚分)

ホットケーキミックス 120g
1個
砂糖 大さじ1
はちみつ・みりん 各大さじ1
牛乳 80ml
クリームチーズ 80g
粒あん 120g

作り方

1ボウルに卵・砂糖・はちみつを入れて泡立て器でよく混ぜる。

2牛乳とみりんを加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。

3ホットプレートを180度に予熱し、おたまを使って直径8cmくらいの円に生地を流し、ふたをして約1分半焼き、表面にプツプツ穴が開いたらふたを外し、もう片面を約30秒焼く。残りの生地も同様に焼く。

4バットにとり、表を下にして冷ます。

5あら熱がとれたら、どら焼き生地2枚でクリームチーズと粒あんを挟む。

レシピページに戻る