ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

いちごとマスカルポーネチーズのパンケーキ

いちごとマスカルポーネチーズのパンケーキ

レシピに使用したチーズ

マスカルポーネ

マスカルポーネとクリームチーズを合わせた新タイプの商品!

材料(5枚分)

ホットケーキミックス 150g
1個
マスカルポーネチーズ 200g
牛乳 100ml
砂糖 大さじ2
生クリーム 100ml
いちご 適量

作り方

1ボウルに卵とマスカルポーネチーズ(100g)を入れ、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

2ホットケーキミックスを1に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

3ホットプレートを160度に熱しておたまを使って生地の1/5量を流し入れる。約3分焼き、表面にプツプツ穴が開いたらひっくり返して約2分焼く。残りの生地も同じように焼く。

4ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分目まで泡立て、マスカルポーネチーズ(100g)を加えて混ぜる。

5器に3のパンケーキを盛り、4を塗り、いちごをのせて重ねる。

レシピページに戻る