マスカルポーネとクリームチーズを合わせた新タイプの商品!
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
マスカルポーネチーズ | 200g |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |
生クリーム | 100ml |
いちご | 適量 |
1ボウルに卵とマスカルポーネチーズ(100g)を入れ、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
2ホットケーキミックスを1に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
3ホットプレートを160度に熱しておたまを使って生地の1/5量を流し入れる。約3分焼き、表面にプツプツ穴が開いたらひっくり返して約2分焼く。残りの生地も同じように焼く。
4ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分目まで泡立て、マスカルポーネチーズ(100g)を加えて混ぜる。
5器に3のパンケーキを盛り、4を塗り、いちごをのせて重ねる。