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チーコちゃんのチーズレシピ

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ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

材料(直径18cm型1個分)

クリームチーズ 200g
砂糖 70g
牛乳 100ml
レモン汁 大さじ2
薄力粉 大さじ3
2個
ビスケット 10~15枚程度
バター 30g

作り方

1ビスケットを細かく砕く。溶かしたバターとビスケットをよく混ぜ合わせクッキングシートを敷いた型につめて、押す。(冷蔵庫で冷やす。)

2ボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。さらに牛乳を少しずつ加え混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

312を流し入れ、2~3回落とし空気を抜いて170度で予熱したオーブンで約45分焼く。あら熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

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