ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

チーズとニンジンのおかゆ

チーズとニンジンのおかゆ

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(カマンベール)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

シュレッドチーズ(ミックス)

どんな料理にもあう定番商品!いつもの一品にトッピングで栄養もたっぷり

免疫力を上げるβカロテンの豊富なニンジンがたっぷりと入った消化の良いおかゆです。2種類のチーズを混ぜ合わせることで、風味とコクが増し、深い味わいになります。

材料(2人分)

ご飯 200g
ニンジン 100g(1/2本)
グリーンピース 大さじ2
ベビーチーズ(カマンベール) 2個
シュレッドチーズ(ミックス) 50g
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
塩・コショウ 適量

【付け合わせ】

白菜・きゅうり・なすの漬物

作り方

1ニンジンはすりおろし、ベビーチーズは1㎝角に切る。

2鍋にご飯・水・牛乳・1を入れ、混ぜ合わせながら煮る。

3塩・コショウで味を調え、グリーンピース・シュレッドチーズを加えて混ぜる。

4お好みで漬物などを添える。

レシピページに戻る