ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

チーズ納豆ご飯の和朝食

チーズ納豆ご飯の和朝食

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(プレーン)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

シュレッドチーズ(レッドチェダー入り・ミックス)

レッドチェダー … とろけやすさと彩りの良さが特徴!鮮やかなレッドチェダーが映えます
ミックス … どんな料理にもあう定番商品!いつもの一品にトッピングで栄養もたっぷり

納豆とチーズは相性抜群で栄養バランスにも優れたコンビです。意外にもお味噌汁にもチーズはよく合います。細切りチーズなので、器によそってから入れても味噌汁にとてもなじみやすく、具材のおいしさもひきたてます。小魚もミネラルが豊富でお子様にはぜひ食べてほしい食材ですが、そのまま焼くよりも、オリーブ油とチーズの組み合わせによって特有の魚臭さも消えておいしさがアップします。

材料(2人分)

【納豆チーズご飯】

納豆 2パック
ご飯 2膳分
いりごま(白) 大さじ1
ベビーチーズ(プレーン) 2個

【チーズ味噌汁】

だし汁 2カップ
味噌 大さじ2
シュレッドチーズ(レッドチェダー入り) 50g
ミニトマト 6個
アボカド 1/4個

【ししゃもチーズ】

ししゃも 6尾
シュレッドチーズ(ミックス) 60g
オリーブ油・刻み海苔 適量

【付け合わせ】

インゲン 4本

作り方

【納豆チーズごはん】

1チーズを5㎜角に切る。

2納豆をよく混ぜ、添付のたれ・1・いりごまを混ぜて、ご飯にかける。

【チーズ味噌汁】

1アボカドは皮をむきひと口大に切る。

2だし汁に1・ミニトマトを入れて温め、味噌を溶き入れる。

3器に盛り、チーズをのせる。

【ししゃもチーズ】

1フライパンにオリーブ油を熱し、ししゃもを両面焼く。

2シュレッドチーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。

3器に盛り、刻み海苔をちらす。

【付け合わせ】

1インゲンは、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。

レシピページに戻る