みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
とろけやすさと彩りの良さが特徴!鮮やかなレッドチェダーが映えます
マカロニ(サラダ用) | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 4枚 |
牛乳 | 300m |
シュレッドチーズ(レッドチェダー入り) | 100g |
ベビーチーズ(パルメザン) | 2個 |
バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩・コショウ・パン粉 | 適量 |
【付け合わせ】
ベビーリーフ | 30g |
パン・ドライフルーツ | 適量 |
1たまねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。ベビーチーズは1㎝角に切る。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、マカロニをゆでる。
3フライパンにバターを溶かし、1を入れて炒め、薄力粉を加えて混ぜる。
42・牛乳・シュレッドチーズを加えて混ぜる。
5耐熱皿に4を入れパン粉をのせ、オーブントースターで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
6ベビーリーフ、パン、ドライフルーツなどを添える。