マカロニチーズ

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(パルメザン)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

シュレッドチーズ(レッドチェダー入り)

とろけやすさと彩りの良さが特徴!鮮やかなレッドチェダーが映えます

とろけるチーズがベーコンとマカロニがよくからみ、牛乳の優しい風味がお子様に大人気の味です。またマカロニはスプーンですくいながらひと口で食べられるので、パスタより食べやすいのも嬉しい点です。余ったら、夕食のお肉やお魚の付け合わせにもおすすめです。

材料(2人分)

マカロニ(サラダ用) 100g
たまねぎ 1/4個
ベーコン 4枚
牛乳 300m
シュレッドチーズ(レッドチェダー入り) 100g
ベビーチーズ(パルメザン) 2個
バター 20g
薄力粉 大さじ1
塩・コショウ・パン粉 適量

【付け合わせ】

ベビーリーフ 30g
パン・ドライフルーツ 適量

作り方

1たまねぎはみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。ベビーチーズは1㎝角に切る。

2鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、マカロニをゆでる。

3フライパンにバターを溶かし、1を入れて炒め、薄力粉を加えて混ぜる。

42・牛乳・シュレッドチーズを加えて混ぜる。

5耐熱皿に4を入れパン粉をのせ、オーブントースターで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

6ベビーリーフ、パン、ドライフルーツなどを添える。

レシピページに戻る