やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
【フルーツオープンサンド】
クリームチーズ | 大さじ2 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
ブルーベリー | 10粒 |
いちご | 2個 |
キウイフルーツ | 1/2個 |
みかん | 1/2個 |
【クリームチーズラッシー】
クリームチーズ | 30g |
パイナップル | 150g |
牛乳 | 1カップ |
ヨーグルト(加糖) | 100g |
はちみつ | 大さじ1 |
【フルーツオープンサンド】
1いちごは縦に薄切り、キウイ・みかんは輪切りにして皮をむく。
2食パンにクリームチーズを塗り、1・ブルーベリーをバランスよく並べる。
【クリームチーズラッシー】
1パイナップルは皮と芯を除き、ひと口大に切る。
2材料を全てミキサーに入れ、撹拌する。