ホーム

>

チーコちゃんのチーズレシピ

>

フルーツオープンサンド&クリームチーズラッシー

フルーツオープンサンド&クリームチーズラッシー

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

YSブランドのクリームチーズはクリーム状なので、やわらかいパンにもとても塗りやすくて便利です。甘いのがお好きな方は、クリームチーズにはちみつを混ぜてから塗ってください。濃厚なクリームチーズと爽やかなヨーグルトのラッシーはパイナップルの風味が広がって後味もさっぱりします。パイナップルの他に、いちごやブルーベリーでもおいしくできます。

材料(2人分)

【フルーツオープンサンド】

クリームチーズ 大さじ2
食パン(8枚切り) 2枚
ブルーベリー 10粒
いちご 2個
キウイフルーツ 1/2個
みかん 1/2個

【クリームチーズラッシー】

クリームチーズ 30g
パイナップル 150g
牛乳 1カップ
ヨーグルト(加糖) 100g
はちみつ 大さじ1

作り方

【フルーツオープンサンド】

1いちごは縦に薄切り、キウイ・みかんは輪切りにして皮をむく。

2食パンにクリームチーズを塗り、1・ブルーベリーをバランスよく並べる。

【クリームチーズラッシー】

1パイナップルは皮と芯を除き、ひと口大に切る。

2材料を全てミキサーに入れ、撹拌する。

レシピページに戻る