みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
とろけやすさと彩りの良さが特徴!鮮やかなレッドチェダーが映えます
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
海老 | 200g |
ニンニク(みじん切り) | 1片分 |
スパゲティ(1.6㎜) | 300g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・コショウ・パセリ(みじん切り) | 適量 |
A
トマト缶 | 1缶(400g) |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 大さじ1 |
【スープ】
キャベツ | 80g |
ベーコン | 30g |
ベビーチーズ(パルメザン) | 2個 |
シュレッドチーズ(チェダーミックス細切り) | 40g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
塩・粗びき黒コショウ | 適量 |
【付け合わせ】バゲット、マンゴー、アメリカンチェリー
1沸騰した湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。海老は背ワタを取る。
2鍋にオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、香りが出たら海老を炒める。
3Aを入れてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲティをよくからめる。
4塩・コショウで味を調えて皿に盛り、パセリをふる。
【スープ】
1キャベツ・ベーコン・ベビーチーズは1cm角に切る。
2鍋にオリーブ油を入れ、ベーコン・キャベツを炒める。
3水・コンソメ・ベビーチーズを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
4器に盛り、シュレッドチーズを入れ、粗びき黒コショウをふる。