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チーコちゃんのチーズレシピ

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海老のトマトクリームチーズスパゲティ/ベーコンとキャベツのチーズスープ

海老のトマトクリームチーズスパゲティ/
ベーコンとキャベツのチーズスープ

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(パルメザン)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

シュレッドチーズ(レッドチェダー入り)

とろけやすさと彩りの良さが特徴!鮮やかなレッドチェダーが映えます

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

材料(2~3人分)

海老 200g
ニンニク(みじん切り) 1片分
スパゲティ(1.6㎜) 300g
オリーブ油 大さじ1
塩・コショウ・パセリ(みじん切り) 適量

A

トマト缶 1缶(400g)
クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ1

【スープ】

キャベツ 80g
ベーコン 30g
ベビーチーズ(パルメザン) 2個
シュレッドチーズ(チェダーミックス細切り) 40g
オリーブ油 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
2カップ
塩・粗びき黒コショウ 適量

【付け合わせ】バゲット、マンゴー、アメリカンチェリー

作り方

1沸騰した湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。海老は背ワタを取る。

2鍋にオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、香りが出たら海老を炒める。

3Aを入れてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲティをよくからめる。

4塩・コショウで味を調えて皿に盛り、パセリをふる。

【スープ】

1キャベツ・ベーコン・ベビーチーズは1cm角に切る。

2鍋にオリーブ油を入れ、ベーコン・キャベツを炒める。

3水・コンソメ・ベビーチーズを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

4器に盛り、シュレッドチーズを入れ、粗びき黒コショウをふる。

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