みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
強力粉 | 220g |
バター | 30g |
砂糖 | 30g |
塩 | 3g |
牛乳 | 160g |
ドライイースト | 6g |
クルミ | 50g |
ベビーチーズ(カマンベール) | 4個 |
【ディップ】
①ブルーベリー(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)
②キウイ(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)
③いちご(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)
1クルミは粗く砕き、チーズは1㎝細かく切る。
2耐熱ボウルに牛乳を入れ電子レンジで30秒ほど温め、ドライイーストを入れてさっと混ぜる。
3別のボウルに強力粉・砂糖・塩を混ぜ、2・溶かしバターを加えて混ぜ、ひとまとめにする。
43をボウルごとラップをかけて、約40度のオーブンで40分、一次発酵をさせる。
54に1を混ぜ、16等分にしてフライパンに詰め、濡れ布巾をかぶせて10分おき、再び40度のオーブンで40分、2次発酵をさせる。
6190度に予熱したオーブンで15分焼く。
7ディップ用フルーツはそれぞれ細かく切って潰し、電子レンジで1分30秒加熱して、粗熱がとれたらクリームチーズ・ハチミツと混ぜて、6に添える。