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チーコちゃんのチーズレシピ

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チーズとクルミのちぎりパン&フルーツクリームチーズディップ

チーズとクルミのちぎりパン&
フルーツクリームチーズディップ

レシピに使用したチーズ

ベビーチーズ(カマンベール)

みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

材料(直径20㎝鉄製フライパン1個分)

強力粉 220g
バター 30g
砂糖 30g
3g
牛乳 160g
ドライイースト 6g
クルミ 50g
ベビーチーズ(カマンベール) 4個

【ディップ】
①ブルーベリー(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)
②キウイ(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)
③いちご(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)

作り方

1クルミは粗く砕き、チーズは1㎝細かく切る。

2耐熱ボウルに牛乳を入れ電子レンジで30秒ほど温め、ドライイーストを入れてさっと混ぜる。

3別のボウルに強力粉・砂糖・塩を混ぜ、2・溶かしバターを加えて混ぜ、ひとまとめにする。

43をボウルごとラップをかけて、約40度のオーブンで40分、一次発酵をさせる。

541を混ぜ、16等分にしてフライパンに詰め、濡れ布巾をかぶせて10分おき、再び40度のオーブンで40分、2次発酵をさせる。

6190度に予熱したオーブンで15分焼く。

7ディップ用フルーツはそれぞれ細かく切って潰し、電子レンジで1分30秒加熱して、粗熱がとれたらクリームチーズ・ハチミツと混ぜて、6に添える。

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