みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
細切り … サラダやカレーのトッピングに最適!トーストにのせても素早くとろけます
彩り … レッドチェダーで料理に彩りをプラス!毎日の料理が楽しくなります
【チーズとごまのオイルおにぎり】
ごはん | 300g |
ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
A … (いりごま(黒) … 小さじ2、鰹節 … 5g、しょうゆ・ごま油 … 各小さじ1)
【チーズとねぎの玉子焼き】
卵 | 2個 |
B …(マヨネーズ … 小さじ1/2、白だし … 小さじ1) 、シュレッドチーズ(細切り) … 20g、細ねぎ(小口切り) … 大さじ1、なたね油 … 適量
【ほうれん草のチーズおひたし】
ほうれん草 | 3株 |
シュレッドチーズ(かけるチーズ彩り) | 60g |
塩・オリーブ油 | 適量 |
【付け合わせ】
りんご | 1/2個 |
【チーズおにぎり】
1ベビーチーズは5㎜角に切る。
2ボウルに温かいごはん・1・Aを入れて混ぜ合わせ、おにぎりにする。
【チーズ玉子焼き】
1ボウルに卵を割り入れ、Bを入れてよく混ぜ合わせ、細ねぎ・チーズも加えて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、1を3回に分けて流し入れながら巻く。
【チーズおひたし】
1ほうれん草をゆで、水気をきって2㎝幅に切る。
21を塩・オリーブ油・シュレッドチーズで和える。
【付け合わせ】
1りんごは食べやすい大きさに切って添える。