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チーコちゃんのチーズレシピ

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クリームチーズプリン

クリームチーズプリン

レシピに使用したチーズ

クリームチーズ

やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!

材料(3個分)

クリームチーズ 100g
牛乳 100g
卵(Lサイズ) 1個
グラニュー糖 20g
バニラエッセンス 少々

【トッピング】

チョコペン(白、ピンク、茶)、クーベルチュールチョコレート 9個

【付け合わせ】
いちご、アメリカンチェリー、マスカット

作り方

1ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、湯煎に少しあてて柔らかくなるまで混ぜる。

21に溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。

3牛乳を鍋に入れて周りがフツフツするまで温め、②のボールに少しずつ混ぜながら加えていく。

4バニラエッセンスを加える。

5茶漉しで濾してプリンカップに注ぎ、アルミホイルで蓋をする。

6フライパンの半分くらい水を入れて沸騰させ布をひく。

7弱火にしてプリンを並べて、蓋をして5分、火を止めて15分蒸す。

8粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

【トッピング】

1目や鼻はクーベルチュールチョコレートを並べて、チョコペンで髭や口を描く。

2バットにピタッとラップを引き、チョコペンで耳を描いて冷蔵庫で冷やす。

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