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人参とゴルゴンゾーラの洋風茶碗蒸し

人参とゴルゴンゾーラの洋風茶碗蒸し

レシピに使用したチーズ

ゴルゴンゾーラチーズ

イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。

カロチンいっぱいのニンジンにゴルゴンゾーラを加えたイタリア風茶碗蒸し。
アツアツのホットメニューで心も身体もポカポカに!

材料(4人分)

ゴルゴンゾーラチーズ 100g
アサツキ(小口切り) 大さじ1

A … ニンジン(1cm角切り)150g、チキンブイヨン400ml、うす口しょうゆ大さじ1

B … 小エビ12尾、ゆり根50g

C … 生クリーム100ml、溶き卵2個分

【あんかけソース】
チキンブイヨン100ml、うす口しょうゆ大さじ1、水溶きコンスターチ大さじ1

作り方

1鍋にAの材料を入れて3分ほど煮込み、Bを加えて1分煮る。

21の粗熱がとれたらCを加えてよく混ぜ合わせて器に入れ、ゴルゴンゾーラも加えてサランラップをして蒸し器で15分くらい蒸します。

3あんかけソースを作り、2の蒸し上がった茶碗蒸しに注いでアサツキを添えます。

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