ホーム

>

チーズレシピ

>

トマトの冷たいスパゲッティ

トマトの冷たいスパゲッティ

レシピに使用したチーズ

ブルサン・アーユ

フランスから空輸されるフレッシュチーズ。アーユ(ニンニク入り)とポワブル(黒コショウ入り)があります。

食欲のない日におすすめの一品。
お茶漬け用塩コブの香りと、ニンニク入りチーズ、太陽いっぱいのトマトのスパゲッティ

材料(4人分)

スパゲッティ(1.4mm) 240g

A …トマト(皮付き1cm角切り)2個分、お茶漬け用塩コブ大さじ2、オリーブ油大さじ3

B …大葉(みじん切り)大さじ2、ブルサン・アーユ大さじ2

作り方

1スパゲッティを茹であげ、氷水で手早く洗い水分を切ります。

2ボールにAの材料を入れ、1のスパゲッティを加えてよくかき混ぜて皿に盛り付け、Bの大葉とブルサン・アーユをふりかけます。

レシピページに戻る