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玉葱の器に詰めたグラタンスープ

玉葱の器に詰めたグラタンスープ

チーズは専用のおろし器で削りおろします。専用のおろし器がなければナイフで薄く削ってもOK。

レシピに使用したチーズ

グリュイエールチーズ

スイスを代表する硬質チーズ。チーズフォンデュやグラタンには欠かせない。シャープな風味が特長です。

YS パルミジャーノ・レッジャーノチーズ

イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。

フランス、リヨン地方の名物料理のひとつです。
やわらかな春のタマネギの味わいと2種類のチーズが奏でるハーモニーを楽しみに。

材料(4人分)

タマネギ(皮付き大) 4個
コンソメスープ 600ml
グリュイエールチーズ 50g
パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
こしょう
サラダ油

作り方

1タマネギはくり抜き、器を作り、身は薄切りにして鍋にサラダ油を加えてよく炒めます。コンソメスープを加えて煮上げ、塩・コショウで味を整えます。

21のタマネギの器にスープを注ぎ、グリュイエールチーズとパルミジャーノ・レッジャーノをのせ、200℃のオーブンで5分くらい焼き上げます。

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