【考案者】みなくちなほこ
【教室名】n@porin

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
| 米 | 1合 |
| そら豆 | 10粒 |
| スープ(固形スープの素を溶く) | 1合 |
| 塩、粗挽きコショウ | 少々 |
| タイム | 1枝 |
| ローリエ | 1枚 |
| ゴーダチーズ | 40g(1パック) |
1米はといでざるにあげ、水気を切る。そら豆は薄皮をむく。
2鍋に1の米とそら豆、タイム、ローリエを入れ、1のスープを注いでざっとまぜる。
3ふたをして白米を炊く時と同様に炊く。
4炊きあがったらゴーダチーズを散らし、10分ほど蒸らす。全体を混ぜ合わせて器によそう。