ホーム

>

チーズレシピ

>

そら豆チーズごはん

そら豆チーズごはん

【考案者】みなくちなほこ
【教室名】n@porin

レシピに使用したチーズ

ヘレナ ゴーダダイス

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

チーズスキ!豆スキにはたまらん1品でございます。
ヨシダコーポレーションのゴーダチーズは、小さなパック入りだから、使い切り、食べきりサイズで、おつまみにもぴったり!
コロコロと小さく刻んであるので、料理にも使いやすい!ハーブの香りとミルキーでコクのあるチーズは相性ぴったり!ぜひぜひ、お試しを!

材料(2人分)

1合
そら豆 10粒
スープ(固形スープの素を溶く) 1合
塩、粗挽きコショウ 少々
タイム 1枝
ローリエ 1枚
ゴーダチーズ 40g(1パック)

作り方

1米はといでざるにあげ、水気を切る。そら豆は薄皮をむく。

2鍋に1の米とそら豆、タイム、ローリエを入れ、1のスープを注いでざっとまぜる。

3ふたをして白米を炊く時と同様に炊く。

4炊きあがったらゴーダチーズを散らし、10分ほど蒸らす。全体を混ぜ合わせて器によそう。

レシピページに戻る