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さつまいもとロックフォールチーズのライスコロッケ

さつまいもとロックフォールチーズの
ライスコロッケ

チーズは食べやすいサイコロ状にしてコロッケ生地に混ぜます。

レシピに使用したチーズ

ロックフォールチーズ

世界の三大ブルーチーズのひとつ。フランスのロックフォール村の洞窟の中で熟成させる羊乳チーズ。強めの塩分と青カビの風味はなれるとたまりません。

栄養満点のライスベースのコロッケ生地に羊乳と青カビのチーズの香りを加えた新感覚コロッケ。
赤ワインとともに。

材料(4人分)

A コロッケ生地…さつまいも(5mm角切り)200g、牛乳200ml、白ごはん200g、ロックフォールチーズ100g、塩・こしょう

衣…小麦粉・溶き卵・生パン粉適量

揚げ油

作り方

1鍋にコロッケ生地Aを入れて火を通し、さつまいもが柔らかくなったら火を止めます。

2粗熱を取り、一口大のボール状にして衣をつけ、180℃の油できつね色に揚げます。

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