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ささがきごぼうとチーズの卵蒸し

ささがきごぼうとチーズの卵蒸し

リコッタチーズを加えることで、和風味にソフトでクリーミーなコクをプラス。

レシピに使用したチーズ

リコッタチーズ

リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。

パエリア鍋を使用したチーズごぼう鍋。
七味唐辛子のピリっとした刺激でご飯もすすむメニューです。

材料(4人分)

ささがきごぼう 200g
リコッタチーズ 100g
溶き卵 2個分
三つ葉・七味唐辛子 適量

【煮汁】 … だし汁200ml、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ3

作り方

1パエリア鍋にささがきゴボウと煮汁を入れ、ひと煮立ちしたらリコッタチーズと溶き卵、三つ葉を加えて煮立てます。最後に七味唐辛子を振りかけます。

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