ホーム

>

チーズレシピ

>

白菜と豚肉ロールシチューみそチーズ風味

白菜と豚肉ロールシチュー
みそチーズ風味

煮込んでいるうちに中身が飛び出てしまわないように、かんぴょうで何ヶ所か縛ります

レシピに使用したチーズ

YS ゴーダチーズ

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

白菜に豚肉、チーズを重ねて巻き寿司のように包み巻き、
みそ入りトマトベースのソースで煮込んだイタリア風ロール白菜。
赤ワインとともに。

材料(4人分)

白菜 12本
豚バラ肉(薄切り) 120g
ゴーダチーズ 60g
かんぴょう 適量

【ソース】チキンブイヨン400ml、トマトの水煮1缶、白みそ50g

作り方

1白菜は、根元を切り落として1枚ずつ茹でて水分を切っておきます。

21の白菜に豚バラ肉、ゴーダチーズを重ねて包み焼き、かんぴょうで数ヵ所結びます。

3鍋にソースの材料と2の白菜を入れ、15分ほど中火で煮込みます。白菜は食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、スープをかけます。

レシピページに戻る