煮込んでいるうちに中身が飛び出てしまわないように、かんぴょうで何ヶ所か縛ります
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
白菜 | 12本 |
豚バラ肉(薄切り) | 120g |
ゴーダチーズ | 60g |
かんぴょう | 適量 |
【ソース】チキンブイヨン400ml、トマトの水煮1缶、白みそ50g
1白菜は、根元を切り落として1枚ずつ茹でて水分を切っておきます。
21の白菜に豚バラ肉、ゴーダチーズを重ねて包み焼き、かんぴょうで数ヵ所結びます。
3鍋にソースの材料と2の白菜を入れ、15分ほど中火で煮込みます。白菜は食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、スープをかけます。