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じゃがいもとアボカドの揚げ春巻きマンゴーゴーダチーズソース添え

じゃがいもとアボカドの揚げ春巻き
マンゴーゴーダチーズソース添え

【考案者】料理研究家・フードコーディネーター 沙希穂波
【教室名】Dress table cooking studio
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レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

YS ゴーダチーズ

最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。

YSミックスチーズは春巻きに、ゴーダチーズは春巻きに添える ソースに使用しました。
どちらのチーズもチーズ本来の味わいが深いので、味付けがほとんどいらず、チーズそのものの味わいが楽しめるのが魅力。
簡単に新緑の季節にぴったりのおしゃれな一品が仕上がりました。

材料(8~10本分)

春巻きの皮 10枚
じゃがいも 2個
アボカド 1個
ベーコン 2枚
レモン汁 大さじ1
YSミックスチーズ 60g
少々
胡椒 少々
マンゴーピューレ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ゴーダチーズ(板状) 40g
カイエンヌペッパー 適量

作り方

1じゃがいもは蒸し器でやわらかくなるまで蒸して、マッシャー等で潰す。アボカドは皮と種を取り除いて、フォーク等で潰し、レモン汁を加える。ベーコンはみじん切りにして、フライパンで軽く炒める。

2ボウルにじゃがいもとアボカドを入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜ合わせたら、ベーコンとYSミックスチーズを加えてさっくりと混ぜ、塩、胡椒で味を調えて、春巻きの皮で包み、油できつね色になるまで揚げる。

3サーモンは軽く塩・胡椒をして、切り目を入れ、そこに細切りチーズを挟む。

4マンゴーピューレ、マヨネーズ、ゴーダチーズ(すりおろす)、カイエンヌペッパーをよく混ぜ合わせる。(ソース)

5お皿に春巻きを盛りつけ、3のソースを添える。

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