【考案者】津留崎 弘美
【教室名】クッキングアトリエ SAIRA(菜楽)

牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
| パスタ(スパゲッティーニ) | 320g |
| アスパラガス | 4~8本 |
| スナップエンドウ | 8個 |
| グリーンピース(豆) | 50g |
| オリーブ油 | 適量 |
| 生クリーム | 大さじ4 |
| 塩 | 適量 |
| 粒胡椒 | 少々 |
A …レッドチェダーチーズ100g、生ハム80g、あれば新たまねぎ(薄切り)1/2個
B …にんにく(みじんor潰して)1片、赤唐辛子(種抜き)1本、ミニトマト(4つ切り)16個位
1アスパラガスは、根元のかたい部分を数cm切り落として、下のほうの皮をむき、食べやすく切る。スナップエンドウは、筋を取る。生ハムは1cm幅に切り、レッドチェダーチーズは1cm角に切っておく。
2たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを茹でる。茹で上がり3分前にスナップエンドウを加え、2分前にアスパラガスとグリーンピースを加え、一緒に茹でる。
3フライパンにオリーブ油とBを入れ、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。
42のパスタと野菜が茹で上がったら、3のフライパンに移し、茹で汁少々と生クリームを加えて合え、塩胡椒で調味する。火を止めて、Aを加えて軽く合え、皿に盛り付け、お好みで粒胡椒を振る。