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緑野菜のチーズパスタ

緑野菜のチーズパスタ

【考案者】津留崎 弘美
【教室名】クッキングアトリエ SAIRA(菜楽)

レシピに使用したチーズ

レッドチェダーチーズ

牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。

栄養バランスが良くて、エネルギー源となるお料理で、抵抗力をつけたいものですね。と言うわけで‥、
たくさんの野菜とチーズを使った、美味しいパスタレシピをご紹介します。

材料(4人分)

パスタ(スパゲッティーニ) 320g
アスパラガス 4~8本
スナップエンドウ 8個
グリーンピース(豆) 50g
オリーブ油 適量
生クリーム 大さじ4
適量
粒胡椒 少々

A …レッドチェダーチーズ100g、生ハム80g、あれば新たまねぎ(薄切り)1/2個 

B …にんにく(みじんor潰して)1片、赤唐辛子(種抜き)1本、ミニトマト(4つ切り)16個位 

作り方

1アスパラガスは、根元のかたい部分を数cm切り落として、下のほうの皮をむき、食べやすく切る。スナップエンドウは、筋を取る。生ハムは1cm幅に切り、レッドチェダーチーズは1cm角に切っておく。

2たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを茹でる。茹で上がり3分前にスナップエンドウを加え、2分前にアスパラガスとグリーンピースを加え、一緒に茹でる。

3フライパンにオリーブ油とBを入れ、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。

42のパスタと野菜が茹で上がったら、3のフライパンに移し、茹で汁少々と生クリームを加えて合え、塩胡椒で調味する。火を止めて、Aを加えて軽く合え、皿に盛り付け、お好みで粒胡椒を振る。

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