
【考案者】金子美佐子
【教室名】アネックスクッキングルーム
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モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。

ゴーダ系のミックスチーズを極細にシュレッドしています。
加熱溶解性に優れているので調理に最適です。
| ミックスチーズ | 100g |
| かぶ(葉の部分も含む) | 2個 |
| 新じゃが | 1個 |
| ホールコーン(茹で) | 50g |
| ハム | 2枚 |
| アンチョビ | 2枚 |
| ハーブソルト | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| チェダーチーズ | 40g |
| 細切りチーズ | 40g |
| スライスアーモンド | 20g |
| 型に塗るバター | 少量 |
A …マヨネーズ大さじ2、生クリーム大さじ2、トマトケチャップ小さじ1
1ハムは1cm角に切る。かぶの葉の部分は、さっと茹でて細かく切る。
2かぶと新じゃがは1㎝角に切って茹でる。ザルに上げて水気をきってボールに入れる。
32が熱いうちに、細かく切ったアンチョビ、ハーブソルト、こしょう、ミックスチーズを加えて混ぜ1とホールコーンを加えて混ぜる。バターをぬったココット型に入れる。
4Aを混ぜ合わせたものを3の上にかけて、細切りチーズとチェダーチーズをのせ、軽くローストしたスライスアーモンドを散らす。
4220℃のオーブンで、表面に焦がりした焼き色がつくまで焼く。