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かぶのチーズフォンデュココット

かぶのチーズフォンデュココット

【考案者】金子美佐子
【教室名】アネックスクッキングルーム
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レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

チェダーチーズ

牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。

YS 細切りチーズ

ゴーダ系のミックスチーズを極細にシュレッドしています。
加熱溶解性に優れているので調理に最適です。

家族や、お友達とのパーティーで、大活躍!
チーズと一緒に旬の野菜をたっぷりと味わいつつ、マイチーズフォンデュ。
一人でたっぷりと、フォンデュ気分を味わって下さい。

材料(4人分)

ミックスチーズ 100g
かぶ(葉の部分も含む) 2個
新じゃが 1個
ホールコーン(茹で) 50g
ハム 2枚
アンチョビ 2枚
ハーブソルト 少々
こしょう 少々
チェダーチーズ 40g
細切りチーズ 40g
スライスアーモンド 20g
型に塗るバター 少量

A …マヨネーズ大さじ2、生クリーム大さじ2、トマトケチャップ小さじ1

作り方

1ハムは1cm角に切る。かぶの葉の部分は、さっと茹でて細かく切る。

2かぶと新じゃがは1㎝角に切って茹でる。ザルに上げて水気をきってボールに入れる。

32が熱いうちに、細かく切ったアンチョビ、ハーブソルト、こしょう、ミックスチーズを加えて混ぜ1とホールコーンを加えて混ぜる。バターをぬったココット型に入れる。

4Aを混ぜ合わせたものを3の上にかけて、細切りチーズとチェダーチーズをのせ、軽くローストしたスライスアーモンドを散らす。

4220℃のオーブンで、表面に焦がりした焼き色がつくまで焼く。

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