代表的なフランスのシェーブル(山羊)チーズ。シャープな酸味がきいた独特の風味が、独創的なチーズ料理の決め手となります。円筒状で輪切りにすると若いうちは中心部が白い芯になっていますが、熟成すると透明になってきます。
カボチャ(3~5mm厚さ) | 16枚 |
サントモールの薄切り | 1本分 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
黒こしょう・白ごま・白しょうゆ
1カボチャはさっと茹でて七分通り火を通し、水分を切っておきます。
21のカボチャとサントモールを交互に並べ、オリーブ油を注ぎ、白しょうゆ・白ごまをふりかけ、180℃のオーブンに入れて5分くらい焼き上げます。皿に盛り付け、黒こしょうの香りを添えます。