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南瓜とチーズの挟み焼き

南瓜とチーズの挟み焼き

レシピに使用したチーズ

サントモールチーズ

代表的なフランスのシェーブル(山羊)チーズ。シャープな酸味がきいた独特の風味が、独創的なチーズ料理の決め手となります。円筒状で輪切りにすると若いうちは中心部が白い芯になっていますが、熟成すると透明になってきます。

カボチャと山羊乳のチーズは相性ぴったり。
特有の香りと野菜の甘みのマッチングを簡単なオーブン料理で楽しみましょう。

材料(4人分)

カボチャ(3~5mm厚さ) 16枚
サントモールの薄切り 1本分
オリーブ油 大さじ2

黒こしょう・白ごま・白しょうゆ

作り方

1カボチャはさっと茹でて七分通り火を通し、水分を切っておきます。

21のカボチャとサントモールを交互に並べ、オリーブ油を注ぎ、白しょうゆ・白ごまをふりかけ、180℃のオーブンに入れて5分くらい焼き上げます。皿に盛り付け、黒こしょうの香りを添えます。

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