ホーム

>

チーズレシピ

>

じゃがいも三色チーズ田楽

じゃがいも三色チーズ田楽

レシピに使用したチーズ

レッドチェダーチーズ

牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。

じゃがいもチーズにお好みのトッピングをして焼きました。
見た目もきれいな一口サイズは、おつまみやおやつにもぴったり!

材料(4人分)

じゃがいも(一口大切り) 12個分
レッドチェダーチーズ 100g
青のり・もろみそ 適量

【カレーマヨネーズ】 … マヨネーズ大さじ1、カレー粉小さじ1

作り方

1一口大に切ったジャガイモは、蒸し器又は電子レンジにて火を通します。

21のジャガイモに、レッドチェダーチーズをのせて焼き、チーズが溶けてきたら一つ目は青のりをのせ、二つ目はもろみそ、三つ目はカレーマヨネーズをのせて三種を作ります。

レシピページに戻る