チーズを衣に混ぜるのがミソ。食べる時にも塩・こしょうとチーズを混ぜ合わせたものにつけて味わいます。このチーズをパルメザンにしても他の料理にも美味しく簡単に応用できます。
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
マイタケ | 1パック |
本しめじ | 1パック |
エリンギ茸 | 1パック |
シイタケ | 1パック |
フリット(衣)…YSゴーダチーズ50g、薄力粉100g、卵1個、水30ml
薄力粉・揚げ油、塩・こしょう
1きのこは一口大に切り、チーズはおろし器で粗くおろす。この時、チーズは衣用のほかに少し残しておきます。
2きのこに薄力粉をまぶして衣をつけ、180℃の油できつね色に揚げます。
3残しておいたYSゴーダチーズに塩・こしょうを混ぜ、好みでつけて味わいます。