ホーム

>

チーズレシピ

>

キャベツとコンビーフの冬巻き

キャベツとコンビーフの冬巻き

キャベツは塩を加えてしんなり柔らかくすることで包みやすくなります。

レシピに使用したチーズ

YS ミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

甘みたっぷりの冬キャベツとコンビーフを春巻きの皮で包み揚げした冬の一品。
日本酒に合わせておつまみにも!

材料(4人分)

キャベツ(細切り) 250g
塩大さじ 1
YSミックスチーズ 50g
コンビーフ 50g
春巻きの皮 4枚
溶き卵 適量
揚げ油 適量

作り方

1キャベツに塩を加えてよくかき混ぜ、10分ほどマリネし水分を切ります。

21とホットチーズ、コンビーフを混ぜ合わせ、春巻きの皮にのせて、継続部分に溶き卵を塗って包み巻きます。

3180℃の油できれいなきつね色に揚げます。

レシピページに戻る