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チーズごはんに夏野菜のスタミナあんかけスープを注いで

チーズごはんに夏野菜の
スタミナあんかけスープを注いで

レシピに使用したチーズ

チェダーチーズ

牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。

夏野菜の栄養がたっぷりとれる元気メニュー。
チーズごはんのやさしい味わいは大人にも子どもにも大人気です。

材料(4人分)

A チーズごはん…白ごはん400g、オリーブ油大さじ2、チェダーチーズ100g

B 野菜あんかけスープ…鶏もも肉(1cm角切り)200g、
赤・黄ピーマン(1cm角切り)各1個分、タマネギ150g、
オクラ小口切り4本分、枝豆大さじ4、
チキンコンソメ600ml 、水溶きコンスターチ大さじ4

作り方

1Aのチーズごはんを作り、器に盛り付けます。

2鍋にBの材料を入れて煮立て、味をととのえて1の器にきれいにかけます。

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