ホーム

>

チーズレシピ

>

アスパラガスのグラタン

アスパラガスのグラタン

レシピに使用したチーズ

YS ミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

国産の太いアスパラガスは春から初夏が最盛期。
マヨネーズに、みそとチーズを加えた新しい味のグラタン料理です。

材料(4人分)

グリーンアスパラガス 12本

【グラタンソース】 … マヨネーズ大さじ4、ミックス大さじ1、水大さじ4、
生クリーム(7分泡立て)大さじ4、YSミックスチーズ大さじ4

作り方

1アスパラガスを塩ゆでし、グラタン皿に並べます。

2グラタンソースを作り、1の皿に注ぎ、上火のきいたオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

レシピページに戻る