【考案者】阿部加奈子
【教室名】イタリア料理教室 Buon appetito(ボナペティート)
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モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。
リガトーニ | 120g |
トマト水煮缶 | 1缶 |
バジル | 5~6枚 |
にんにく | 1片 |
ゴルゴンゾーラチーズ | 25g |
YSミックスチーズ | 30g |
エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウ
1フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを加え、にんにくがきつね色になるまでじっくり火にかける。
2裏ごしした水煮トマトを1に加え、さらにバジルを入れて、弱火で20分ほど火にかけ塩をして味を調整する。
3たっぷりの湯に塩を加え、リガトーニをゆでる。
42のトマトソースにキューブ状にカットしたゴルゴンゾーラチーズを加え、5分ほど火にかけ塩こしょうをして味を調整する。
5パスタをザルにあげ、4のソースに加える。さらにミックスチーズを入れ、サッとかき混ぜ皿に盛り付ける。