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チーズたっぷりリガトーニパスタ

チーズたっぷりリガトーニパスタ

【考案者】阿部加奈子
【教室名】イタリア料理教室 Buon appetito(ボナペティート)
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レシピに使用したチーズ

YSミックスチーズ

モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。

ゴルゴンゾーラチーズ

イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。

ゴルゴンゾーラチーズとトマトソースが合わさることで、マイルドに味に深みを出してくれて、あたたかいパスタにミックスチーズをからめれば仕上がりはトロットロ。
とっても簡単で美味しい1品。

材料(2人分)

リガトーニ 120g
トマト水煮缶 1缶
バジル 5~6枚
にんにく 1片
ゴルゴンゾーラチーズ 25g
YSミックスチーズ 30g

エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウ

作り方

1フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを加え、にんにくがきつね色になるまでじっくり火にかける。

2裏ごしした水煮トマトを1に加え、さらにバジルを入れて、弱火で20分ほど火にかけ塩をして味を調整する。

3たっぷりの湯に塩を加え、リガトーニをゆでる。

42のトマトソースにキューブ状にカットしたゴルゴンゾーラチーズを加え、5分ほど火にかけ塩こしょうをして味を調整する。

5パスタをザルにあげ、4のソースに加える。さらにミックスチーズを入れ、サッとかき混ぜ皿に盛り付ける。

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