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スモークチーズと鰹節の冷奴のせ

スモークチーズと鰹節の冷奴のせ

【考案者】森野恵子
【教室名】LaVarie ラヴァリエ

レシピに使用したチーズ

ヘレナ スモークダイス

オランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。

スモークチーズ独特のコクが鰹節と逢うかなー!?と、
冷奴にのせてかんたんおつまみ作成しました。 スモークチーズと醤油の味付けも なかなか相性良く豆腐の蛋白な味にスモークチーズの香りとコクがマッチした一品です。

材料(4人分)

スモークチーズ(ダイスカット) 1パック40g×2
鰹節 6g
豆腐 2丁
大葉 8枚
しょうゆ 適宜

お好みで みょうが、あさつきなど

作り方

1スモークチーズと鰹節を混ぜておく。

2器に大葉をひいて、半分に切った豆腐をのせ、1をのせる。

3好みでみょうがや、あさつきなど添えて、醤油をかけていただく。

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